I nostri servizi di Consulenza

Salute e sicurezza sul luogo di lavoro

consUP affianca le aziende nell' adempiere agli obblighi imposti dalla normativa in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro come previsto dal D.lgs 81/08 s.m.i. attraverso sopralluoghi mirati e redazione di specifica documentazione.

  • Valutazione dei rischi
  • Procedure di Sicurezza
  • Assistenza all’RSPP
  • Assunzione incarico RSPP
  • Analisi infortunistica
  • Organizzazione e partecipazione alle riunioni periodiche aziendale (art.35 d.lgs. 81/08 s.m.i)
  • Attuazione art. 26 d.lgs 81/08 s.m.i. - D.U.V.R.I. per le ditte esterne
  • P.O.S. piano operativo di sicurezza
  • Prevenzioni incendi (piani di emergenza, valutazione rischio incendio, pratiche antincendio)
  • Valutazione rischio esposizione a legionella
  • Formazione aziendale per datori di lavoro - lavoratori – preposti - dirigenti

Igiene degli Alimenti

  • Piani di autocontrollo aziendale HACCP e relativa sorveglianza
  • Sistemi di rintracciabilità
  • Redazione libro ingredienti e allergeni
  • Audit igienici presso l'Azienda
  • Presentazione notifiche Sanitarie
  • Consulenza in materia di Etichettatura
  • Assistenza e aggiornamento Tecnico/Legislativo
  • Formazione degli addetti in materia di igiene e sicurezza alimentare
  • Servizi di campionamento prodotti per analisi microbiologiche

Privacy

consUP è in grado di aiutare le aziende ad applicare correttamente il nuovo Regolamento Europeo Privacy (GDPR, General Data Protection Regulation), attuativo dal 25 maggio 2018. Le modalità e gli strumenti saranno proporzionati alla tipologia e alla quantità di trattamenti effettuati e soggetti interessati, attraverso un efficace sistema per l’individuazione, la gestione, la trasmissione ed il controllo delle informazioni e dati trattati.
Per approfondire: Brochure privacy

  • Check documentale iniziale
  • Analisi dettagliata dei trattamenti dei dati effettuati
  • Risk assessment e piano di miglioramento dei sistemi informativi aziendali
  • Formazione e addestramento privacy
  • Audit periodici

Analisi Sensoriale

L’analisi sensoriale è quella disciplina scientifica che consente di analizzare in maniera oggettiva il “percepito” di un qualsiasi prodotto o servizio, attraverso il corretto utilizzo degli organi di senso: vista, udito, tatto, olfatto e gusto. L’analisi sensoriale può essere applicata a qualsiasi matrice, dal prodotto alimentare al prodotto cosmetico così come anche a servizi offerti al cliente finale (ad esempio: accoglienza e servizio di pernottamento in un hotel, qualità del servizio offerto da banche, poste e similari, etc.). Le analisi sensoriali vengono effettuate nel rispetto delle norme ISO di riferimento ed hanno l’obiettivo di individuare i profili sensoriali di prodotti e servizi, consentendo di percepire in tempo reale i bisogni espliciti ed impliciti del consumatore, raggiungendo la sua soddisfazione e fidelizzazione.

  • Individuare i profili sensoriali di prodotti e servizi
  • Effettuare indagini sui bisogni espliciti e impliciti dei consumatori
  • Verificare il livello di preferenza o di accettabilità del prodotto da parte del consumatore
  • Individuare nuovi target di consumatori per prodotti esistenti
  • Scoprire le caratteristiche che determinano la preferenza verso un prodotto
  • Codificare caratteri di tipicità per garantire il mantenimento nel tempo e nello spazio della fisionomia di prodotti da tutelare
  • Sostituire ingredienti per ridurre costi, per elevare la qualità percepita mantenendo immutate le caratteristiche del prodotto
  • Implementare il sistema di Qualità nella scelta dei fornitori

AMBIENTE

  • Pratiche ambientali ( AIA-AUA)
  • Gestione rifiuti
  • Analisi acque
  • Analisi aria
  • ADR
  • Clima e Impatto Acustico
  • Requisiti acustici passivi degli edifici
  • Classificazione energetica e acustica degli edifici
  • Formazione relativa a diversi temi ambientali ( rifiuti,Sistri,ADR,….)

Sistemi di Gestione

  • OHSAS 18001:2007
  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • ISO 22000:2005
  • MODELLO 231/01
  • SA8000:2014

Formazione

consUP, attraverso propri formatori qualificati eroga corsi di formazione in aula o direttamente presso le Aziende.
Di seguito sono elencati i corsi di formazione erogati:

  • RSPP
  • RSPP Datore di lavoro
  • RLS
  • Lavoratori
  • Preoposti
  • DIrigenti
  • Addetti antincendio
  • Addetti pronto soccorso
  • Carrelli elevatori
  • Piattaforme aeree
  • Trabattelli
  • Ponteggi
  • DPI anti cadura - 3° categoria
  • PGS/PAV
  • Formazione addetti in materia di igiene e sicurezza alimentare
  • Elementi di sostenibilità per il sistema alimentare
  • Utilizzo dei sistemi internazionali di sostenibilità ambientale ISO 26000, ISO 14001, EMAS, ISO 50001, ISO 14062, ISO 14064
  • Etichettatura Ambientale: EPD, Studi di LCA, Ecolabel, Oeko-tex, food carbon print, food water print

Eventi

  • Meeting E Congressi
  • Inaugurazione di nuove sedi aziendali e punti vendita
  • Presentazione nuovi prodotti
  • Colazioni di lavoro
  • Cene aziendali
  • Ricerca Location
Logo

Lavoriamo ogni giorno per offrire servizi e consulenze sempre migliori, fornendo ai clienti strumenti innovativi e pratici per ottimizzare tempi e risorse.

I Nostri Contatti

via Giovanni Antonio Sacco, 4
40127 Bologna, BO ( ITALY )

(+39) 051 0216615
(+39) 375 6242426